Государственный исторический
архив  Сахалинской  области

(4242) 46-81-62

24.12.2020

Государственный исторический архив Сахалинской области выпустил календарь серии «История Сахалинской области в фотографиях»

Восьмой выпуск архивного календаря посвящен рекреационной сфере островного края

В последнее время печать календарей отдельными ведомствами и организациями стала явлением повсеместным и традиционным. Архивный календарь в этом ряду занимает особое место. Традиционно для публикации отбираются уникальные снимки из фотофонда Государственного исторического архива Сахалинской области, на основе документов составляются краткие исторические справки. В минувшие годы вышли в свет календари, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и окончанию Второй мировой войны, театральному Сахалину, 80-летию Государственного исторического архива Сахалинской области, 70-летию Сахалинской области, развитию сельского хозяйства, транспорта, нефтяной промышленности островного региона. Тема восьмого выпуска – история рекреации и туризма в Сахалинской области.

Рекреация – от латинского «восстановление», «отдых» – включает в себя деятельность с целью восстановления и укрепления физических и духовных сил человека на специально предназначенных для этого территориях, находящихся вне места постоянного жительства. На снимках представлены не только организованные в советский период туристические базы, дома отдыха, санатории, но и люди, оказавшие огромное влияние на становление туризма в Сахалинской области.

В течение года на сайте архива и в соцсетях можно будет ознакомиться со страницами календаря. Если Вы узнаете на архивных снимках себя, друзей, родственников – позвоните в архив. Работа по уточнению информации ведется постоянно, и Ваша помощь может оказаться бесценной.

Календарь подготовлен при поддержке Министерства культуры и архивного дела Сахалинской области.

Над выпуском работали: Кроча Н. Е., Гридяева М. В., Ким Чан Ок, Ли Н. В., Носова Е. Д., Чарочкин С. А. Благодарим за сотрудничество наших постоянных партнеров – рекламно-производственную компанию «Оригами».

Материал подготовлен научным сотрудником отдела информации,
публикации и научного использования документов Кроча Н. Е.
 Оставьте комментарий